04.12.2021
-1 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Закончена работа жюри журналистского конкурса ПАО СК «Росгосстрах»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Состоялось итоговое заседание жюри конкурса в специальной номинации «Самая интересная история в российском страховании», посвященной 100-летию деятельности компании Госстрах СССР/ПАО СК «Росгосстрах».

На конкурс поступило 154 работы. Организатором конкурса на лучшее журналистское произведение 2021 года в рамках Форума современной журналистики «Вся Россия» является «Союз журналистов России».

В адрес Оргкомитета поступило 154 работы из 45 регионов. Всего больше работ поступило из Свердловской области (13), Пермского Края (7), Пензенской области (6). «38 конкурсных работ были отсеяны при первичном отборе, - комментирует председатель оргкомитета конкурса Кирилл Бобыльков. – Мы жестко подходили к отбору приходящих работ, и если они не соответствовали критериям конкурса, просто отсеивали их на входе. При выборе финалистов мы исходили из обозначенных в положении о конкурсе критериев: соответствие заявленной теме; общественная значимость; журналистское мастерство; действенность публикации; выразительность, точность и доходчивость языка изложения; работа с экспертами и использование интерактива; оригинальность идеи и способов подачи материала. Хочется поблагодарить журналистское сообщество за активное участие в нашем конкурсе. В этом мы видим знак уважения к страховой компании «Росгосстрах», которая прошла вместе со страной через все трудности, начиная с создания компании в 1921 году».

Тематика журналистских материалов, подаваемых на конкурс, должна затрагивать интересные исторические факты становления страхования в СССР и в России в контексте деятельности Госстраха СССР и его правопреемника, ПАО СК «Росгосстрах»; необычные и важные события, случаи, решения, связанные с деятельностью Госстраха СССР и ПАО СК «Росгосстрах»; описание семейных династий, трудящихся в компании. Задача конкурса – показать масштаб компании ПАО СК «Росгосстрах», ее значимость, место в истории страны, историческую связь между прошлым российского страхования и его будущим. 

В состав жюри конкурса вошли: Кирилл Бобыльков, заместитель руководителя блока маркетинга ПАО СК «Росгосстрах»; Андрей Лапшов, президент коммуникационной группы Insiders; Алексей Вишневецкий, заместитель Председателя «Союза журналистов России», Денис Токарский, глава Секретариата «Союза журналистов России», и Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России.

Вышедшие в финал журналисты получат от Оргкомитета приглашение на торжественную церемонию награждения победителей, которая состоится 15 сентября в Сочи в рамках церемонии закрытия Форума современной журналистики «Вся Россия». Победителям конкурса будут вручены дипломы специального образца, утвержденные Союзом журналистов России, а также специальные призы от партнера конкурса ПАО СК «Росгосстрах».



Мы в популярных социальных сетях