04.12.2021
-1 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Зона для йоги, соковыжималка и игровая приставка: жители Красноярского края рассказали, чего им не хватает на работе

w w stolКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Аналитики одного из сервисов по поиску работы узнали мнение работающего населения Красноярского края о плюсах и минусах офисной работы.

Из основных плюсов половина опрошенных отметила возможность неформального общения (32%), эмоциональную поддержку коллег (29%), 12% признались, что работают из офиса, поскольку у них нет другого выбора.

Также опрашиваемые рассказали о том, чего не хватает в современных офисах. Самой насущной «проблемой» оказалось отсутствие тихих зон для сосредоточенной работы (34%), 27% считают, что в офисе необходимо установить кофеварку или соковыжималку, еще четверть опрошенных
считают, что нужна зона для расслабления, например, для занятий йогой (24%), 20% жалуются на нехватку программного обеспечения, а 17% считают, что на работе необходимо наличие игровой приставки.

Любопытно, что тишина в офисе выше всего ценится IT-специалистами. Сотрудники кадровой службы больше всего заинтересованы в расслаблении и тренировках на рабочем месте, а о кофеварке чаще мечтают бухгалтеры и финансовые работники.

Корреспондент из «НИА-Красноярск» решил также провести небольшой опрос и выяснить у своих коллег мнение о плюсах и минусах офисной работы. «Не хватает цветов. Из плюсов могу выделить наличие удобного дивана и кофеварки», - рассказала Мария.

Сравнивая удаленную работу и офисную, красноярка Елена отметила: «В работе на удаленке, конечно, есть свои плюсы. Ты не тратишь время на то, чтобы собраться и доехать до офиса. Это значительная экономия времени и денег (на бензин, на общественный транспорт). Однако есть и минусы. Например, какие-то форс-мажорные обстоятельства типа отключения электроэнергии, когда работа из дома становится невозможной».

Материалы исследования предоставлены пресс-службой hh.ru.



Мы в популярных социальных сетях