02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

У красноярки Юлии Зыковой теперь есть своя табличка на Аллее олимпийской славы

zikova tablichkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На Аллее олимпийской славы открыли именную табличку в честь серебряной призерки Олимпийских игр в Токио по пулевой стрельбе Юлии Зыковой.

Табличка также установлен и в честь наставников спортсменки - первого тренера Аркадия Рудого и действующего наставника Александра Черемных.

Как отметил на торжественной церемонии министр спорта края Павел Ростовцев, это первая олимпийская медаль края в этом виде спорта: «Вы стали одной из ярких страниц. Спасибо Вам за ту радость, которую вы доставили не только красноярцам, но и большому количеству любителей пулевой стрельбы и спорта в России».

zikova tablichka2

«Это очень большая честь, что здесь будет моя табличка, это история моей семьи, моего города и моего вида спорта. Путь к любой медали не может быть легким, это всегда огромные усилия Спасибо моим близким за поддержку, и на Играх в Токио я чувствовала поддержку каждого красноярца, я читала все ваши поздравления. И сегодняшний день не менее волнительный. Я уверена, что мои успехи положат начало дальнейшим успехам в нашем виде спорта», - поделилась Юлия Зыкова.



Мы в популярных социальных сетях