04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Красноярцы жалуются на агрессивных собак, голубей и автовладельцев: рассказываем, как решить проблемы

sobaka copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Центр управления регионом рассказал, какие действия соседей больше всего нервируют красноярцев, а также даёт совет, куда обращаться, чтобы решить проблемы.

Много жалоб поступает на владельцев агрессивных собак, которые выпускают своих питомцев без намордников и поводка, а так же не убирают за ними продукты жизнедеятельности. На это в ведомстве ответили, что в городе все собаки старше трёх месяцев должны быть на поводке. ЦУР советует поговорить с нарушителем в присутствии нескольких свидетелей. Если разговор не дал эффекта, необходимо составить коллективную жалобу и обратиться в районную администрацию или к участковому сотруднику полиции.

Следующая привычка соседей, которая раздражает красноярцев – это парковка автомобилей на газоне. На этот случай необходимо сфотографировать машину нарушителя так, чтобы был виден госномер и номер ближайшего к месту парковки дома. Снимок нужно отправить на почту административной комиссии района.

Также красноярцы жалуются на соседей, кормящих голубей с балкона или возле дома. Птицы оставляют пятна помета на стеклах. На это в ЦУР отвечают, что кормление не является преступлением или нарушением, однако можно попросить помощи у регионального Роспотребнадзора, Санэпидемстанции и участкового полицейского. В случае если данные органы откажут в помощи, следует обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие организации или подать заявление в суд.



Мы в популярных социальных сетях