07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Масштабная кампания по ревакцинации от коронавируса начнётся в крае к 2022 году

konfaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 200 тысяч жителей края уже могут поставить повторную прививку от коронавируса, сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения региона Борис Немик. А масштабная кампания начнётся в начале 2022 года.

«Сейчас мы подошли к числу 900 тысяч граждан взрослого населения Красноярского края, которые поставили первый компонент вакцины. С одной стороны это не так мало, с другой пока еще мы до целебных показателей не дошли, потому что нам желательно охватить 80% взрослых жителей края, но пока охвачена только треть. Вакцины сейчас поступают большими партиями и ее достаточно. Причем у нас сейчас 4 вакцины – 3 из них двухкомпонетные и одна однокомпонентная. По эффективности они примерно одинаковы», - рассказал министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

По его словам, сейчас есть около 200 тысяч человек по краю могут пройти процедуру ревакцинации, то есть сделать прививку повторно. «Вовлеченность есть, около 150 тысяч человек до ноября пройдут ревакцинацию. Более масштабная кампания будет проходить к началу следующего года».

«На сегодняшний день в стационарах лежат пациенты, у которых нет вакцины против коронавирусной инфекции, и стоит отметить, что это не только пожилые, но и молодые люди, - продолжила главный инфекционист министерства здравоохранения края Елена Тихонова. - Кто-то не верит в вакцину, кто-то считает, что это несерьезно. Именно эти пациенты и поступают. Добавлю, что ни один вакцинированный человек у нас не умер».



Мы в популярных социальных сетях