29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

К жителям высокогорной части селения Кобан пришел газ

23da3c3d 28fd 4365 8448 c19ce3af9a9aСрок сдачи подземного газопровода низкого давления в селении Кобан Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания, работы на котором начались в августе, был запланирован на декабрь 2021 года.

Но по поручению временно исполняющего обязанности Главы республики Сергея Меняйло работы были ускорены и строительство завершили в сентябре.

В Кобане около 240 домовладений. До сего дня пользоваться газом могли только в нижней части села. Теперь эта возможность есть и у жителей высокогорной части – это около 22 домовладений.
Газопровод строился в рамках инвестиционной программы ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» по программе газификации Республики Северная Осетия-Алания на 2021 год. Он подключен к действующему межпоселковому газопроводу газораспределительной системы «Гизель-Кобан» высокого давления, построенному в рамках программы развития газоснабжения и газификации регионов России ПАО «Газпром» в 2010 году.
– Участок, на котором проводились работы, не самый простой. Специалисты работали в сложных условиях. Рад, что работы удалось завершить до холодов и обеспечить высокогорную часть селения газом, – прокомментировал генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владикавказ» и «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.
Особенно в «Газпром газораспределение Владикавказ» подчеркнули, что в селении не просто проведен газопровод – газ будет доведен до границ каждого домовладения. Работы по догазификации – подведению газа до границ участков – будут проводиться по заявкам жителей. Их можно подавать в АМС Пригородного района, в районном филиале «Газпром газораспределение Владикавказ» или на сайте единого оператора газификации.
Напомним, Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков. Проект закона был принят Госдумой 1 июня и одобрен Советом Федерации 2 июня. Этим законом вносятся изменения в федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации».



Мы в популярных социальных сетях