29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Красноярск принимает юных фигуристов со всего мира

press konf figКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Завтра в Красноярске на льду «Кристалл арены» стартует четвертый этап ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров.

Сегодня перед жеребьевкой танцевальных пар прошла пресс-конференция для СМИ. О предстоящем турнире журналистам рассказали президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков и генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган. В пресс-конференции также приняли участие первый заместитель Губернатора Красноярского края Юрий Лапшин и директор красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров.

Александр Горшков отметил, что Красноярск неслучайно получил право принимать юниорский этап ISU Гран При по фигурному катанию. «Это результат большой проделанной работы. Город имеет богатый и успешный опыт проведения международных турниров по фигурному катанию, - отметил он. - Задача нашей федерации - развивать эту тенденцию. После бесед с губернатором края и обсуждения планов на будущее мы договорились о том, что наша Федерация отправит заявку в Международную Федерацию по фигурному катанию на проведение этапа юниорского Гран При».

И вот Красноярск принимает юных фигуристов со всего мира. В соревнования примут участие спортсмены из 28 стран: 24 девушки, 16 юношей, 6 спортивных пар и 15 танцевальных дуэтов.

press konf fig1Серия юниорского Гран-при по фигурному катанию сезона 2021/2022 включает в себя семь этапов. Первые два этапа прошли во Франции в Куршевеле и один в Словакии в городе Кошице.

Четвертый этап принимает Красноярск. Пятый этап будет принимать город Любляна (Словения), Шестой Гданьск (Польша) и седьмой австрийский город Линц. Финал юниорского Гран-при пройдёт совместно с финалом взрослого турнира 9—12 декабря в японской Осаке.

Председатель Правительства края Юрий Лапшин подчеркнул: «Гданьск, Линц, Любляна, Куршевель, Красноярск – очень приличная компания. Наличие в этом ряду нашего города уже никакого удивления не вызывает. Мы планомерно идем к этому, начиная с 2019 года, когда прошла зимняя Универсиада, и благодарны Федерации по фигурному катанию на коньках за доверие и выбор в пользу Красноярска».

На красноярский лед уже завтра после церемонии открытия выйдут первые участники. По словам Александра Когана, «на этих соревнования представлены все континенты мира. Мы увидим множество победных элементов на красноярском льду». Самые юные фигуристы, принимающие участие в турнире, оказались из России. Это Елизавета Куликова (02.02.2008 года рождения) и Матвей Самохин (16.04.2008).

«Я уверен, что среди участников красноярского этапа Гран При точно будут спортсмены, которые выступят на Олимпийских играх уже в 2006 году», - заявил Коган.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что на открытии соревнований выступит чемпионка мира Анна Щербакова.



Мы в популярных социальных сетях