28.01.2022
-17 °C
6
$ 78.95
€ 88.47

Внебольничные пункты вакцинации от COVID-19 теперь прививают красноярцев и от гриппа

privivka 7КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жители Красноярска могут привиться от гриппа во внебольничных пунктах вакцинации. Для этих целей в начале сентября в регион поступили 159930 доз вакцины гриппозной четырехвалентной Ультрикс Квадри  для детей детей с 6 месяцев, подростков и взрослых из групп риска, а также 448560 доз гриппозной инактивированной вакцины Совигриппа для взрослых.

В краевом оперштаба по коронавирусу рассказали, что вакцина от гриппа есть в больничных прививочных кабинетах, а с сегодняшнего дня, и во внебольничных. Бесплатная прививка от гриппа положена детям от 6 месяцев до 18 лет. Также привиться бесплатно могут работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, социальной сферы, беременные женщины, взрослые старше 60 лет; пациенты из группы риска и имеющие хронические заболевания.

НИА-Красноярск напоминет, что гражданам, не привившимся от COVID-19 рекомендуется вначале поставить прививку от коронавируса, а затем через месяц - от гриппа. Лицам, планирующим повторную вакцинацию от коронавируса, целесообразно сначала поставить вакцину от гриппа, а через месяц повторно провакцинироваться от COVID-19.



Мы в популярных социальных сетях