04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Российские фигуристки-одиночницы взяли первые 4 места после короткой программы на Гран При

20037КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске продолжается четвёртый этап юниорского Гран При по фигурному катанию. Короткую программу откатали юниорки-одиночницы.

Лидером стала наша спортсменка Софья Акатьева, набравшая 75,89 баллов. «Я очень рада, что наконец-то удалось выступить на юниорском этапе Гран При – я долго этого ждала! Также рада, что получился тройной аксель, так как очень много работы было проделано над ним. Я стараюсь показывать красивое, легкое катание. Завтрашняя программа – это пока что секрет. В Красноярске я выступаю уже третий раз, конечно, волнительнее всего было выступать на первенстве России. Мне очень нравится здесь лед и то, как тепло принимают зрители», - рассказала Софья после выступления.
Второе и третье место также у россиянок - Елизаветы Куликовой (67,08 баллов), самой молодой фигуристки на соревнованиях, и Анастасии Зининой (67,02 баллов). Ещё одна российская юниорка, Елизавета Берестовская, расположилась на 4 месте с 64,91 баллами.
Далее на лёд выйдут пары с произвольной программой. Лидерами короткой программы стали российские спортсмены Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков.



Мы в популярных социальных сетях