08.12.2021
-8 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

В Доме дружбы народов Красноярского края голосуют представители национальных автономий и диаспор

o 50900КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В краевой столице продолжается голосование по выборам депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания региона.

Один из избирательных участков организован в Доме дружбы народов края – основной площадке, где представители национальных диаспор обычно готовятся к праздникам, встречают соотечественников, обсуждают общественно значимые вопросы. В дни выборов здесь можно исполнить гражданский долг и принять участие в голосовании.

Кроме того, сегодня для посетителей Дома Дружбы организованы различные локации для посетителей – различные мастер-классы, выставки, выступления национальных коллективов и исполнителей.

В субботу, 18 сентября, расположенный здесь избирательный участок посетил председатель татарской национально-культурной автономии «ЯР» Вагиз Файзуллин и президент Красноярской региональной чувашской национально-культурной автономии Геннадий Храмов.

 «В такой ответственный момент, когда жители России определяют тех, кто будет решать нашу судьбу, работать над законодательством нашей большой страны, я не мог оставаться в стороне. Сам лично я уже проголосовал и считаю, что участие в выборах – это обязанность всех граждан», - сказал Вагиз Файзуллин.

Геннадий Храмов отметил, что всегда принимает участие в выборах и голосует одним из первых: «На выборах решается судьба нашей России, мы определяемся, как будем жить дальше. Лично я поддерживаю курс нашего Президента. Под его руководством Россия встала на ноги, мы стали завоевывать авторитет в мире. Поэтому я голосую за будущее нашей многонациональной страны, в которой мы все живем в мире и согласии, как в одной семье».

Напомним, жители Красноярского края с 17 по 19 сентября выбирают депутатов Госдумы и Заксобрания. В Красноярском крае работает 2135 избирательных участков в режиме с 8:00 до 20:00 часов.



Мы в популярных социальных сетях