25.10.2021
+11 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

«Губернские аптеки» принимают на утилизацию лекарства с истёкшим сроком годности

IMG 20210902 141347КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Компания «Губернские аптеки» запускает новый экологический проект и приглашает красноярцев принять активное участие в акции. Ведь у каждого из нас в домашней аптечке найдётся лекарство, которые не использовалось по назначению, и по истечении срока годности мы выбрасываем его с обычным бытовым мусором, хотя такие препараты подлежат специальной утилизации. «Губернские аптеки» берут эту задачу на себя и открывают пункты приема просроченных лекарств.

«Экологичность – это сейчас мировой тренд. Многие компании стали использовать биоразлагаемые упаковки, электротранспорт для перевозок своих товаров, заниматься сортировкой мусора и старых вещей. Кто-то это делает по идейным соображениям, кто-то в коммерческих и имиджевых целях – в любом случае это имеет эффект и приносит пользу окружающей среде, и это главное. «Губернские аптеки» - компания особенная. Это государственная аптечная сеть с высокой степенью социальной ответственности. И сегодня мы берем на себя эту ответственность в сфере экологии края», - рассказывает менеджер по продвижению АО «Губернские аптеки» Ольга Саенко.

Проект «Программа утилизации просроченных лекарств» стартует 20 сентября. В аптеках будут установлены специальные контейнеры для сбора просроченных или поврежденных, пришедших в негодность медикаментов от населения. После этого силами АО «Губернские аптеки» препараты будут экологично утилизированы.

«Проблема попадания медикаментов в почву, воду и воздух имеет на сегодняшний день катастрофические последствия для экологии. Даже очистительные сооружения не могут полностью уничтожить вещества, которые входят в состав медикаментов. И каждый из нас может сделать вклад в сохранение экологии региона, в первую очередь, и всей планеты в глобальном масштабе.  Сотрудники «Губернских аптек» станут инноваторами-волонтерами, кто поднимет эту тему в регионе и будет формировать новый экологический подход в крае», - отмечает Ольга Саенко.

Что надо сделать каждому прямо сегодня?

Шаг 1. Достать домашнюю аптечку и проверить все медикаменты в ней на предмет срока годности и соответствие внешнего вида описанию.

Шаг 2. Непригодные медикаменты вытащить из картонной упаковки (ее можно выбросить просто в урну или сдать в макулатуру).

Шаг 3. Просроченные/испорченные медикаменты принести в «Губернские аптеки» и опустить в контейнер, который располагается в торговом зале.

 

На первом этапе проекта установлены специальные контейнеры в аптеках по следующим адресам:

Аптека 4 Красноярск, ул. Декабристов,36

Аптека 123 Красноярск, ул. Мирошниченко, д.1

Аптека 130 Красноярск, пр. Мира, д.132

Аптека 186 Красноярск, ул. Партизана Железняка,12А

Аптека 300 Красноярск, пр-т им. газеты Красноярский рабочий, д.135

Аптека Фармация Красноярск, ул. Телевизорная, д.7А

Аптека 358 Красноярск, пр-т 60 лет образования СССР, д.21

Аптека 77 Красноярск, ул. Чернышевского, д.75

Аптека 190 Красноярск г, Молокова д.1, стр.1

Аптека 91 Красноярск, пр-т им газеты Красноярский рабочий, д.46

Аптека 81 Красноярск, ул. Карамзина, д.6

Аптека 3 Красноярск, ул. Парижской коммуны, д.31



Мы в популярных социальных сетях