03.12.2021
+2 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Сергей Меняйло считает, что социальное предпринимательство позволяет сделать социальные виды услуг качественнее и доступнее

242317223 837825163600873 5918799172249295146 nОб этом врио Главы РСО -А сказал в ходе рабочей встречи с организаторами, экспертами и победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2020».

Открывая встречу, он подчеркнул, что сегодня социальное предпринимательство – новое, но уверенно набирающее популярность направление. Этот бизнес нацелен на смягчение или решение социальных проблем общества, а его работа имеет масштабный социальный эффект.
– Сегодня формируется новый класс предпринимателей, и это требование современного мира. Все ваши проекты направлены на самую незащищенную часть жителей республики, которая в тех или иных обстоятельствах попадает в сложные жизненные обстоятельства – это старшее поколение, люди с ограниченными возможностями здоровья, дети. Я благодарю вас за вашу деятельность и желаю вам успехов в ваших добрых начинаниях, – сказал Сергей Меняйло.
Руководитель республики отметил, что предприниматели, реализующие социальные проекты, оказывают помощь государству, позволяя сделать социальные виды услуг качественнее и доступнее. Он также выразил уверенность, что совместными усилиями будут достигнуты и более масштабные цели.
В мероприятии также приняли участие врио первого заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Алан Ужегов, врио министра экономического развития РСО – Алания Заур Кучиев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РСО-Алания Тимур Медоев, директор Фонда поддержки предпринимательства Батраз Гагиев.
Во Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года-2020» приняли участие 27 предпринимателей из Северной Осетии. В результате конкурсного отбора утверждены 7 победителей регионального этапа. Их проекты направлены на поддержку и реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья, дополнительное образование и воспитание детей, популяризацию здорового образа жизни, социальный туризм, социальное обслуживание и обеспечение занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.



Мы в популярных социальных сетях