25.10.2021
+11 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Современная спортивная площадка открылась в городе Бородино

borodino sportКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Она расположилась на территории комплекса зимних видов спорта Бородинской спортивной школы олимпийского резерва имени Г.А. Эллера.  Искусственное покрытие, оснащение и разметка позволяют проводить здесь занятия по общефизической подготовке, играть в футбол, баскетбол, волейбол и большой теннис.

Универсальная спортивная площадка – давняя мечта директора спортшколы Гарри Эллера, к ее воплощению он шел несколько лет. «Мы многое уже сделали для наших ребятишек: созданы отличные условия для тренировок, в том числе благодаря поддержке СУЭК, которая приобретала инвентарь, спортивную форму для детей, помогала в благоустройстве территории биатлонного комплекса, - отмечает Гарри Эллер. - И очень радостно, что ко всему этому добавляется площадка, где можно заниматься игровыми видами спорта».

Глава города Бородино Александр Веретенников уверен, что новая  многофункциональная  спорплощадка «будет не менее востребована, чем все остальные спортивные пространства в нашем городе».

Бородинская спортивная школа олимпийского резерва – одна из сильнейших и наиболее оснащенных в Красноярском крае, при этом постоянно развивается и совершенствует материально-техническую и тренировочную базу. "Считаю, что занятия на новой площадке существенно повысят уровень подготовки ребят, и это обязательно скажется на результатах", - уверена мастер спорта международного класса, тренер Академии биатлона Красноярского края Ольга Радионова (Галич).

Расти в спортивном мастерстве воспитанникам СШОР помогают и регулярные соревнования – они проводятся в Бородино несколько раз в год и собирают юных спортсменов, ветеранов спорта из разных регионов Сибири. Партнером соревнований в шахтерской столице также выступает СУЭК.



Мы в популярных социальных сетях