03.12.2021
+2 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

Красноярцы дисциплинированнее остальных россиян - 7 из 10 не опаздывают на работу

klaviatyraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Исследование сервиса SuperJob показало, что за последние 12 лет жители Красноярска стали чаще соблюдать рабочую дисциплину - так, в 2021 году опозданий стало куда меньше, чем в 2009.

70% красноярцев утверждает, что никогда не опаздывает на работу. По словам 17% опрошенных, такое случается с ними лишь несколько раз в год. 9% красноярцев признаются, что опаздывают несколько раз в месяц, а 7% жителей города — несколько раз в неделю.
Пунктуальных сотрудников больше среди жителей Красноярска старше 45-ти: 73% против 61% среди респондентов моложе 34 лет. 
74% красноярцев время от времени нарушающих график работы, опаздывают на 10—15 минут, 6% — не более чем на полчаса, а 2% — на час и более. Серьезные опоздания мужчины позволяют себе чаще женщин.
Основными причинами для опозданий опрошенные красноярцы указали пробки и проблемы с общественным транспортом - из-за них опаздывают 31% и 33% опрошенных жителей Красноярска соответственно. Все остальные объяснения звучат намного реже: 10% сообщили, что задерживаются, как правило, из-за семейных обязанностей, по 6% — что приходить на работу вовремя им мешает слишком крепкий утренний сон и форс-мажорные обстоятельства. В том, что быть пунктуальными им мешает исключительно собственная несобранность и неорганизованность, признаются 7% респондентов, еще 4% ссылаются на личные дела и обстоятельства. По мнению 5% респондентов, соблюдать режим работы им мешает нехватка мотивации, а 1 опрошенный из 100 откровенно говорит, что ему просто лень идти на работу утром. 9% горожан назвали другие причины опозданий: плохое самочувствие, сломанный будильник и прочее.



Мы в популярных социальных сетях