07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В Красноярске появляются контейнеры для сбора стеклянного вторсырья

20082КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Красноярская рециклинговая компания совместно с предприятиями по сбору стекла уже установили на левобережье около 230 контейнеров под стекло, в ближайших планах установить ещё около 200 таких ёмкостей.

В компании рассказали, что с начала текущего года по сентябрь на переработку отправлено 180 тонн стеклотары от населения. Каждый месяц на переработку в Новосибирск отправляется 120 тонн стеклянного боя. 

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых рассказал, что левобережный региональный оператор помимо сбора пластиковых отходов, занимается развитием системы по сбору стеклянного вторсырья. «Безусловно, это важный шаг на пути реализации реформы в области ТКО. Также важно на территории края осуществлять не только сбор, но и переработку вторсырья. И мы всегда поддерживаем проекты и инициативы в этой сфере», - отметил министр.

В трех городах Красноярского края – Красноярске, Дивногорске и Сосновоборске начали переход на раздельный сбор вторсырья. В столице региона уже установлено более тысячи контейнеров для раздельного сбора ТКО, в Дивногорске и Сосновоборске обустраивают специальные места для раздельного накопления отходов. Контейнеры там установят до конца текущего года. 



Мы в популярных социальных сетях