28.06.2022
+18 °C
0
$ 53.36
€ 56.05

На строящейся «Восток Арене» в Канске начали заливать каток

vostok arena ledКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Канске продолжается строительство крытого ледового катка «Восток Арена».

Специалисты приступили к заливке льда - установили холодильное оборудование и подключили охлаждающую систему. Основной слой льда толщиной 4 см появится только через несколько дней. Когда покрытие будет готово, его покрасят в белый и нанесут разметку, добавят финишный слой льда и отшлифуют его. На все действия уйдет примерно неделя. 

vostok arena

Общая стоимость двухэтажного ледового дворца «Восток Арена» - 420 млн рублей. На первом этаже расположится ледовое поле размером 2,5 тысяч кв. метров с трибунами на 250 мест, вестибюль, раздевалки с душевыми и санузлами, медицинский кабинет. На втором этаже разместятся административные помещения, тренажерный зал, зал хореографии и буфет. На крытом катке будут проходить тренировки по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу и массовые катания горожан. Местным хоккеистам ледовый комплекс позволит тренироваться круглогодично, а не только зимой. В теплое время года им приходится за свой счет ездить на тренировки за 200 км в Подгорный или Красноярск. Крытый каток готов уже на 80 %, сдача объекта запланирована на конец 2021 года.

Каток строится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».



Мы в популярных социальных сетях