25.10.2021
+11 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Акулина Павлова, Милена Королева и Джиорджио Гранди победители Х юбилейного конкурса чтецов «Живая классика»

qa12371КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 25 сентября в Санкт-Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских прошел Суперфинал юбилейного Х сезона конкурса юных чтецов «Живая классика».

Оценки конкурсантам выставляли авторитетное жюри в составе народной артистки России Светланы Крючковой, декана актерского факультета ГИТИСа, режиссёра Тараса Белоусова, актрисы и певицы Дарьи Антонюк, российского актера театра и кино Дениса Рожкова, двукратной победительницы конкурса «Живая классика» Екатерины Крыциной и режиссера, лауреата государственной премии Григория Козлова.

Жюри было неимоверно трудно ставить оценки и, как сказала, Светлана Крючкова: «Если бы была моя воля, я бы вообще никакие балы не выставляла. Все ребята огромные молодцы».

Тарас Белоусов 6 из 10 лет был наставником для ребят и режиссером конкурса. «Дети которые постарше знают, что больше всего я люблю быть наставником, а не членом жюри. Но самое главное этот конкурс пропитан энергией и любовью к слову, чтению, друг другу», - сказал он.

Президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова назвала долгожданных победителей.Победителями суперфинала Международного конкурса чтецов «Живая классика» 2021 года стали Акулина Павлова, Джиорджио Гранди (Италия) и Милена Королева.

Акулина Павлова не скрывала своих эмоций после победы: «После того как прочитала свой отрывок я не понимала что творится. Я рада, это была моя мечта. Весомое жюри, знаменитые люди, звезды, они тебя оценивают». Милена Королева не ожидала что станет победителем, и когда услышала свою фамилию была рада до слез. Говоря о дальнейшем пути она сказала: «Дальше только выше по лестнице. В следующем году обязательно буду снова участвовать в конкурсе «Живая классика».

Стоит отметить, что суперфинал проходил необычно - дети читали отрывки из произведений вместе с профессиональными актерами. Для суперфиналистов это новый опыт, новые эмоции. Как рассказала Президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова: «Мы продолжаем экспериментировать. Я радуюсь что наши участники выигрывают у актеров по многим параметрам, что они читают достойно и на очень хорошем уровне. Они могут выступать на больших площадках и держать зал».

Тарас Белоусов в беседе с корреспондентом НИА-Федерация говоря о новом формате суперфинала, подчеркнул, что было сложно оценивать ребят: «Но с чем мы только не сталкивались в ходе конкурса. В Артеке приходилось сокращать тексты до 3 минут. По сути здесь тоже самое. Я достаточно консервативен и в ходе конкурса надо будет продолжать читать как было раньше, но в суперфинале такой формат возможен».

Конкурс чтецов «Живая классика» поддерживают Министерство Просвещения РФ, Фонд президентских грантов, Компания «Норникель» и ГК «Просвещение».



Мы в популярных социальных сетях