06.12.2021
0 °C
2
$ 73.74
€ 83.24

Красноярская мошенница обманула на 8 миллионов рублей

Banknoty i monety 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Красноярский отдел полиции закончил расследование в отношении обвиняемой в мошенничестве женщины.

Выяснилось, что злоумышленница предлагала красноярцам услуги психолога, астролога, таролога и даже преподавателя танцев. После того, как ей удавалось войти в доверие к человеку, женщина рассказывала, что приобретает акции компаний на бирже и продает их по выгодной цене, получая доход от 10 до 50% от вложенной суммы.

Поверив мошеннице, красноярцы переводили ей свои накопления – от 65 тысяч до двух миллионов рублей. Чтобы не вызывать подозрения, женщина сначала выплачивала вкладчикам «проценты» от сделок, но в начале 2020 года перестала выходить на связь.

Следствие считает, что за два года от рук злоумышленницы пострадали 19 человек, а на своей схеме обмана она смогла заработать более 8 миллионов рублей.

Сейчас на женщину заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Меру наказания за преступление вынесет красноярский Советский районный суд.



Мы в популярных социальных сетях