28.05.2022
+6 °C
0
$ 66.4
€ 69.44

В Красноярске впервые пациентка спустя два года после пересадки почки родила ребёнка

rodi posle peresadkiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Пациентка Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России с трансплантированной почкой родила здорового ребёнка. Это произошло впервые за 6 лет проведения трансплантации специалистами лечебного учреждения.

Как рассказывают в ФСНКЦ ФМБА России, этот случай можно считать уникальным, так как после трансплантации органа всегда есть большое количество противопоказаний для беременности. Сама пациентка общаться на эту тему пока не готова после стольких переживаний, женщина выразила огромную признательность всему коллективу хирургического отделения.

«С момента операции прошло уже более двух лет, и сегодня женщина стала счастливой мамой. Этому предшествовала длительная подготовка. Но все усилия того стоили: пациентка родила вполне здорового мальчика 2,85 кг. Для всех нас это большая радость», — рассказала врач-нефролог ФСНКЦ ФМБА России Римма Наговицына.

ФСНКЦ ФМБА России развивает направление органного донорства и трансплантации на территории Красноярского края с 2016 года, специалисты успешно выполняют операции по пересадке почки и печени. За шесть лет было пересажено порядка 100 донорских почек.



Мы в популярных социальных сетях