04.12.2021
-1 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Красноярцы могут помочь особенным детям стать самостоятельными

rebenok v traveКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В октябре под Красноярском откроется лагерь, где особенные дети смогут попробовать себя в самостоятельной взрослой жизни и приобрести новые навыки. Деньги на проживание детей есть, однако организаторам требуется 110 тысяч рублей для оплаты специалистов, наставников и расходных материалов. Менее половины из этой суммы уже собрали.

Проект реализуется под руководством общественного движения «Право на счастье». Обучиться в лагере в этом году смогут 130 детей с инвалидностью. Министерство образования Красноярского края регулярно помогает создателям проекта и бесплатно предоставляет лагерь «Зелёные горки», однако организацию самого процесса обучения общественное движение оплачивает самостоятельно.

«Лагерь представляет собой развивающий интенсив, в который приезжают дети с инвалидностью, чтобы научиться жить самостоятельно, получить первый опыт проживания без родителей. Они прокачивают свои навыки, проходят профессиональные пробы в мастерских, занимаются творчеством и получают социальные компетенции. Также они учатся планировать свой день и составлять расписание. Все это под присмотром наставников. За свою активность дети получают деньги - «трудики», и могут купить что-нибудь себе», - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» председатель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская.

На сайте проекта pravonaschastye.ru каждый, кому небезразлична судьба детей-инвалидов, сможет внести пожертвование.

Программа будет проходить на базе лагеря «Зелёные горки». Планируется открытие двух смен: с 12 по 16 октября и с 19 по 23 октября.



Мы в популярных социальных сетях