08.12.2021
-12 °C
2
$ 74.14
€ 83.71

Первый матч Суперлиги волейбольный «Енисей» проведет на домашней площадке

VK Enisej ZenitКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Мужская команда «Енисей» сыграет свой первый матч чемпионата в новом сезоне на своей площадке.

Игра состоится в субботу 2 октября во дворце спорта им. Ивана Ярыгина, начало – в 17 часов. Красноярский клуб встретится с одним из самых титулованных клубов Европы – казанским «Зенит-Казань».

В составе «Зенит-Казань» в Красноярск приедут волейболисты, выступающие за сборную России и завоевавшие серебряные медали на прошедшей летом Олимпиаде в Токио: Максим Михайлов, Артём Вольвич, Дмитрий Волков, Валентин Голубев. Кроме того, в их составе есть мировая звезда – связующий сборной США Мика Кристенсон и польский доигровщик Бартош Беднож.

Как рассказал гендиректор ВК «Енисей»Алексей Маслов, подготовка команд в межсезонье прошла немного скомкано, так как ряд спортсменов принимали участие в соревнованиях. Так, основная ударная сила мужской команды – Тодор Скримов, Ян Ерещенко и Кирилл Клец - со своими сборными готовились к чемпионату Европы и участвовали в нём. Также отсутствовал новичок - блокирующий Юрий Бражнюк, который задействован в молодежной сборной России. В женской команде отсутствовала только только либеро Дарья Пилипенко, всё лето участвовавшая со сборной в Лиге наций, Олимпиаде и чемпионате Европы.

«Цель минимум одна и та же для мужской и женской команд – это попадание в плей-офф, а дальше нужно биться в каждом матче и постараться максимально выше подняться по турнирной таблице. Будем к этому стремиться, и, думаю, наши команды способны на это. Справедливости ради, хочу отметить, что большинство клубов находятся в такой ситуации, так как межсезонье получилось насыщенным на международные турниры, и во многих коллективах отсутствовал ряд основных игроков. Так что все в равных условиях», - прокомментировал Алексей Маслов. Также он отметил, что в этом сезоне в женской команде представлены пять красноярских воспитанниц, в мужской семь игроков – красноярцы.  



Мы в популярных социальных сетях