03.12.2021
-4 °C
1
$ 74.06
€ 83.81

ИРНИТУ, Moscow Workshops и Деловая Россия подписали соглашение о подготовке программистов высокого уровня

20204КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соглашение о сотрудничестве заключили ИРНИТУ, Русская школа программирования (Moscow Workshops) и Иркутское отделение общественной организации «Деловая Россия». Документ был подписан на открытии сборов по спортивному программированию Discover Baikal, которые состоялись в Технопарке университета.

Со стороны ИРНИТУ соглашение подписал проректор по учебной работе Владимир Смирнов. Он подчеркнул, что основной целью развития партнерских отношений является совместная деятельность по воспитанию специалистов высокого класса в Иркутском политехе.

 «Интерес общества на этом этапе развития к программированию огромен. Эпоха, в которой мы живем, - это эпоха информационных технологий. Задачи, стоящие перед человечеством, во многом связаны от успехов в сфере ИТ.

Я хочу пожелать участникам сборов, чтобы ваши первые шаги трансформировались в нечто большее и вы сумели сохранить этот интерес, развить навыки, которые получите, и сделать что-то по-настоящему полезное и, как максимум, великое – для страны и цивилизации. Всем успехов!», - обратился к участникам соревнований Владимир Смирнов.

Председатель Совета Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Роман Ищенко отметил, что спортивное программирование - это состязания по решению задач на алгоритмы и отличный карьерный старт.

Подписанное соглашение предусматривает со стороны «Деловой России» обеспечение взаимодействия ИРНИТУ с региональными ИТ-компаниями

 «Мы рассчитываем на то, что политех станет одним из драйверов, лидеров в сфере подготовки спортивных программистов мирового уровня», - сказал Роман Ищенко.

Moscow Workshops будет оказывать ИРНИТУ методическую поддержку в процессе подготовки студентов по данному направлению.  

По мнению декана факультета управления на транспорте и информационных технологий ИрГУПС Алексея Димова, сборы по спортивному программированию – это прекрасная возможность пообщаться с единомышленниками и задать вопросы кураторам.

Одним из организаторов Discover Baikal является директор Центра развития ИТ-образования МФТИ, основатель Moscow Workshops и Rucode Festival Алексей Малеев. Авторитетный эксперт по спортивному программированию занимается олимпиадами 15 лет.

Алексей Малеев поблагодарил ИРНИТУ за теплый прием:

 «Это не первая наша программа в Байкальском регионе. Я уверен, что Байкал может стать центром притяжения юных и более взрослых талантов в сфере ИТ. Сегодня мир становится очень быстрым во всех смыслах. У нас появилось много возможностей для самореализации. Люди все время что-то ищут, развиваются. ИТ-специалисты работают в разных международных компаниях в среднем около двух лет. Заработная плата молодых «айтишников» - выпускников вузов составляет 90 - 120 тыс. рублей. Олимпиады и тренинги способствуют профессиональному росту. Мы запустили формат Discover Baikal, чтобы у вас появились новые возможности».

Участниками сборов стали 50 студентов и школьников из Иркутска, Москвы, Улан-Удэ. Молодым программистам предстоит осваивать новый материал, решать задачи на скорость.

Сборы Discover Baikal заинтересовали шесть студентов ИРНИТУ. Первокурсники Артем Зайцев и Василий Якимович окончили математический класс гимназии N3 (Иркутск). Они принимали участие в олимпиадах по информатике, а теперь на сборах хотят изучить основы программирования на C++.

«Язык программирования C++ является довольно развитым и популярным. Мы надеемся получить нестандартный опыт, познакомится с крутыми экспертами», – сказал Василий Якимович.

Победителей интенсива по спортивному программированию наградят 1 октября в Технопарке ИРНИТУ.



Мы в популярных социальных сетях