07.12.2021
+2 °C
1
$ 73.67
€ 83.11

Работы на самом сложном и аварийном участке Железногорска реализуются в сжатые сроки

RazvyazkaBudulucaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Железногорске на строящейся дорожной развязке у стоматологии подрядчик приступил к укладке выравнивающего слоя асфальта. Срок сдачи объекта по договору - конец октября, но дорожники ориентируются на 15 число.

«Спланирован новый правоповоротный шлюз с улицы Кирова. Произведена выемка грунта, засыпка специальной смесью, армирование и бетонирование основания. В настоящее время уже вырисовывается контур будущей развязки», - рассказал директор МКУ “УИК” Евгений Винокуров.

Движение на перекрестке пока частично перекрыто. Работы на самом сложном и аварийном участке Железногорска реализуются в сжатые сроки, контролируют их  специализированные организации и общественники.

«Перекресток очень сложный и запутанный, а правила проезда развязок с круговым движением понятны и удобны всем. Мы еженедельно следим за ходом работ. Также я вижу тотальный контроль со стороны Управления имущественным комплексом», - рассказал депутат, директор МП ПАТП Семен Ташев.

К работам по проектированию кольцевой развязки город привлек экспертов из Красноярска. Кольцевая развязка завершит беспрецедентный по объему ремонт дорог в этом году. Общий объем капитальных затрат составил девяносто восемь миллионов рублей.

«На сдаче объекта мы будем очень тщательно следить за тем, чтобы не было брака, в том числе и за качеством асфальтового покрытия. Мы надеемся, что в установленные контрактом сроки работы будут завершены, и жителям города новая развязка будет удобна», - сказал заместитель Главы города по общим вопросам Михаил Будулуца.



Мы в популярных социальных сетях