01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Шведский стол, тихий час и домашняя атмосфера: что ждёт призывников Красноярского края

Army copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С сегодняшнего дня начался воинский призыв. Рассказывает о том, в каких условиях сейчас служит молодежь.

«Атмосфера в армии России очень даже хорошая, потому что у нас призывники прибывают в части, их встречают по-домашнему, по-доброму. Сначала в связи с пандемией новобранцы находятся в специально отведенных помещениях, где проходят реабилитацию, дальше определяется степень годности прибывших парней, и они распределяются по местам службы», - рассказал заместитель военного комиссара Красноярского края по воспитательной работе Евгений Ремизов.

«Всё, за исключением полевых выездов, проходит по расписанию. После обеда положен тихий час. Военнослужащий может спокойно лечь на свою кровать и отдохнуть в положенное ему время, хотя раньше это было запрещено. Марш-броски проводятся в спортивной форме одежды. Ранее такие мероприятия проводились с полной выкладкой и в берцах. В столовых есть шведский стол, где служащий может себе выбрать пять видов первого блюда, пять видов второго, салаты, молоко и многое другое. Все, кто находится в полях, получают сухпаек и горячую пищу. Если раньше рыли землянки и ставили буржуйки, то сегодня все это ушло в прошлое. Также если служащие уходят «в поля», устанавливаются палатки с обогревом. Все для достойной службы в армии России», - подытожил Евгений Ремизов.



Мы в популярных социальных сетях