06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

В Томске старинный особняк сдали в аренду для жилья за 300 тыс. рублей в месяц

starij osobnyakКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Предприниматель из Томска сдал в субаренду физлицу для проживания старинный деревянный дом на улице Октябрьской, 30, построенный в 1886 году. Стоимость проживания в старинном особняке с внутренней отделкой стоимостью 19 миллионов рублей – 300 тысяч в месяц.

Как сообщает РИА Томск, бизнесмен Евгений Калугин отреставрировал этот особняк по программе "Дом за рубль", в рамках которой инвесторы могут за свой счет отремонтировать старинные дома под собственные нужды и получить льготу по арендной плате.

Всего предприниматель по этой программе занимался 4 домами. В доме на Октябрьской инвестор планировал открыть гостиницу, но для этого ему нужно было получить разрешение от мэрии, которого он ждал с 2019 года.

"Сейчас там уже апартаменты. Разрешение на открытие гостиницы было получено, но сейчас в порядке субаренды человек арендовал все помещение под жилье. Стоимость такой аренды в месяц – 300 тысяч рублей", – рассказал РИА Томск Евгений Калугин.

По его словам, в доме на Октябрьской, 30 – апартаменты класса "люкс". Внутренняя отделка помещений обошлась в 19 миллионов рублей, а весь ремонт – в 30 миллионов рублей. Кроме того, это старинный деревянный особняк со своей атмосферой, у которого есть свой двор.



Мы в популярных социальных сетях