18.05.2022
+22 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

В Кардиоцентре возобновили операции по пересадке донорского сердца

12КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Всего в медучреждении проведено 15 таких вмешательств, но с начала пандемии впервые.

Как рассказали в федеральном Кардиоцентре, 58-летний пациент перенёс два инфаркта. Позже мужчина перенес различные хирургические операции, и было принято решение о пересадке донорского сердца. Общая продолжительность операции составила 7 часов.

«В этом году совсем стало худо. Думал, что все уже. Попал на прием к врачу в Кардиоцентр весной, а уже в сентябре вечером звонок – приезжайте, есть донор. Я схватил дежурный чемоданчик и примчался из Емельяново в Кардиоцентр», - рассказал Андрей Петрович.

Предыдущая операция по пересадке донорского сердца выполнена в Кардиоцентре в 2019 году. «На сегодняшний день мы выполнили 15 операций по пересадке донорского сердца. Двое из наших пациентов с пересаженным сердцем, перенесли коронавирус, нам удалось пройти этот этап успешно – мы постоянно были на связи и корректировали терапию. Есть пациенты, которым необходима трансплантация, лист ожидания постоянно пополняется, будем работать», - прокомментировал заведующий кардиохирургическим отделением №3 Дмитрий Буянков.



Мы в популярных социальных сетях