04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Хроники оперов: раскрыто по крупицам пепла

bcf95353 177e 4f6c a89b c5b082f4ccfc 800x600КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В специальной рубрике, приуроченной ко Дню уголовного розыска, рассказываем о преступлениях, раскрытых благодаря незаурядным навыкам оперативников краевой полиции.

В феврале 2019 года оперативниками было раскрыто убийство мужчины в Курагинском районе. Обличить злоумышленников полицейским помогли остатки сожжённой одежды.

Работая по уголовному делу совместно с коллегами, старший оперуполномоченный по особо важным делам майор полиции Андрей Шаройко вышел на след участников преступления, которыми оказались лесорубы, проживающие неподалеку от села Журавлево Курагинского района.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска провели осмотр места проживания подозреваемых. Их заинтересовал тот факт, что в печи дома были металлические элементы сожжённой одежды. Опера просеяли пепел и отдали на экспертизу найденные останки одежды. Исследование показало, что именно в ней преступники расправились с жертвой.

Благодаря скрупулезности и внимательности к мелочам сотрудникам уголовного розыска удалось найти зацепку, которая впоследствии помогла распутать весь криминальный клубок. «Справедливость восторжествовала, как Феникс, возродившийся из пепла», - мрачно резюмировали оперативники.



Мы в популярных социальных сетях