07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Граффити, видеоролики и стихи: красноярцы поздравляют любимых педагогов с Днем учителя

YjitelКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня 23 тысячи учителей Красноярского края отмечают свой профессиональный праздник. Настоящие и бывшие ученики через граффити на стенах, видеоролики и стихи говорят слова благодарности своим школьным наставникам.

Так, красноярские художники решили поздравить учителей оригинальным образом: на подпорной стене ТРЦ «Июнь» появилось граффити, темой которого стала фраза, которую, наверное, каждый слышал в школе от учителя: «Скажи всем, вместе посмеемся».

Воспитанники одного из детских садов в Солнечном, хоть и ни разу не были в школе, подготовили для учителей поздравительный видеоролик, пообещав в будущем учиться на одни пятерки.

 

Журналисты «НИА-Красноярск», готовя этот материал, узнали о том, какие необычные люди работают в школе. В селе Березовское Курагинского района физкультуру ведет 80-летний Александр Иваницкий. Он также регулярно проводит семинары для коллег, где рассказывает педагогам, как сделать предмет увлекательным.

Софья Фритц, учитель ачинской школы №3, с детства плохо видит. Несмотря на это, девушка окончила педагогический колледж и теперь учит особенных детей читать и писать.

Мы опросили горожан, и вот что они рассказали о своих учителях.

«Моя первая учительница пришла в школу сразу после окончания института. Она всегда относилась к нам, как к своим детям, и очень переживала, если у нас возникали какие-то трудности в учебе или проблемы в жизни», - делится своими воспоминаниями красноярка Ольга.

«Наша учительница была очень строгой, постоянно требовала тишины в классе, и даже отличникам не давала поблажек. Чтобы получить у нее пятерку, надо было очень хорошо постараться. Но я вспоминаю ее с теплотой, поскольку те принципы, что она заложила в нас в начале школы, помогли мне учиться в будущем», - сообщила Мария корреспонденту «НИА-Красноярск».

«Моя первая классная руководительница была очень добрым, но строгим человеком. Запомнилась она тем, что всегда помогала разрешать конфликты между учениками. Также она часто организовывала различные походы или выезды на какие-нибудь мероприятия», - вспоминает житель Красноярска Иван.

А в комментариях под постом мэрии красноярцы вспоминают слова, которые для учителей уже стали классикой: «Выйди из класса, и зайди как положено»; «Камчатка, для вас я тоже рассказываю»; «Закрываем учебники, достаём двойные листочки».

«НИА-Красноярск» присоединяется к поздравлениям и желает преподавателям талантливых и отзывчивых учеников.



Мы в популярных социальных сетях