02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Анатолий Быков останется под стражей до января

19762 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Краевой суд продлил арест Анатолию Быкову до 6 января для окончания предварительного расследования  по уголовному делу о подстрекательствах к убийству и покушению на убийство двух лиц по найму.

По данным следствия, осенью 2004 году Быков из-за личной неприязни дал указание своему знакомому убить 42-летнего красноярского бизнесмена. Мужчина согласился совершить преступление за 50 тысяч долларов.

Осенью того же года у Анатолия Быкова также на почве личного конфликта возник умысел по убийству еще одного человека– 38-летнего предпринимателя из Красноярска, работавшего под его покровительством и контролем. Быков снова встретился со своим знакомым и потребовал перенесли убийство 42-летнего бизнесмена и сначала устранить вторую жертву.

Киллер несколько недель следил за потерпевшим, чтобы выбрать наиболее подходящие время и место для убийства, на помощь он даже позвал своего знакомого.

1 ноября 2004 года на дороге по улице Становая оба преступника выстрелили не менее 7 раз  из машины на ходу из автомата Калашникова в автомобиль потерпевшего. Попасть в мужчину не удалось, и он выжил.

После неудавшегося убийства злоумышленник стал выслеживать 42-летнего бизнесмена, и утром 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву возле дома № 66 по ул. Ады Лебедевой из пистолета ТТ выстрелил в него 4 раза, из-за чего потерпевший скончался.

Анатолий Быков заплатил знакомому за убийство бизнесмена 10 тысяч долларов, уменьшив размер вознаграждения из-за первой выжившей жертвы и слишком долгой подготовке к убийству второй.

Свою причастность к совершенному преступлению Анатолий Быков отрицает.

После ознакомления потерпевших, обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела, его направят прокурору Красноярского края для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд.

 



Мы в популярных социальных сетях