08.12.2021
-9 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

В Ачинске запустили виртуальные прогулки по прошлому

virtual ekskursiiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Ачинцы и гости города могут воспользоваться мобильным приложением дополненной реальности и окунуться в прошлое. Виртуальные экскурсии разработали специалисты Центральной городской библиотеки им. Пушкина.

 Приложение называется UVLab, оно доступно для iOS и Android.

Всего разработано семь экскурсий, в числе объектов - усадьбы купцов Мокроусова и Долинина, лавка купца Максимова, торговый дом Бородавкина и другие здания, с момента постройки которых прошло больше века.

usadba mokrousova

Отдельные экскурсии посвящены становлению Ачинска, от возведения Ачинского острога и до сегодняшних дней,  а также парку Троицкому – на его месте раньше были базарная площадь и Троицкий собор.

Открывая в приложении  UVLab ту или иную локацию, пользователи смогут перенестись на несколько десятилетий в прошлое, рассматривая подлинные старинные фотографии купеческих усадеб и городских улиц. Дополняет каждый архивный фоторяд аудиосопровождение. Во время прогулок по исторической части города можно будет вживую сравнить сегодняшний облик зданий и улиц со старинными фотографиями.



Мы в популярных социальных сетях