08.12.2021
-12 °C
5
$ 74.14
€ 83.71

В Красноярске завершается реализация программы по очистке Абаканской протоки Енисея

reka travaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству в Красноярском городском Совете депутатов обсудили состояние Абаканской протоки реки Енисей и мероприятия по ее очистке.

Еще прошлым летом на Абаканской протоке по заказу министерства природных ресурсов и экологии начало работать красноярское специализированное автотранспортное предприятие: были проложены временные подъездные пути к водоёму, очищены берега, разобраны насыпи и косы, которые перекрывали течение и скошена водная растительность. Двухлетняя программа по очистке протоки подходит к концу. 

"На сегодняшний день исполнены все мероприятия, кроме засыпки берегов и восстановления нарушенного благоустройства", - рассказал руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Алексей Фоминых.

По его словам, все выполненные работы по очистке протоки достигли заявленных проектных решений, а восстановление благоустройства набережной будет выполненно до 15 ноября этого года.



Мы в популярных социальных сетях