26.01.2022
-14 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

В рамках партпроекта в Шушенском открылась обновленная набережная

ZireXvhDuCajYk8bD5GoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае продолжается реализация партийного проекта «Городская среда».

В конце прошлой недели в Шушенском состоялось торжественное открытие обновленной набережной реки Енисей. Преобразование стало возможным благодаря федеральной программе по формированию комфортной городской среды и партийному проекту «Единой России» «Городская среда».

«Всего было выделено более 6 млн. на этот проект. Несмотря на все сложности, мы закончили ремонт в срок.   И я думаю, что всем понравилось, то, как выглядит культовое место Шушенского сейчас. В России подобных объектов очень мало. Поэтому еще раз я вас всех поздравляю! Теперь самое главное для нас – сохранить эту набережную. Чтобы всегда здесь был порядок, чтобы ничего не ломалось, не растаскивалось», – сказал глава района Дмитрий Джигренюк.

Набережная многие годы остается излюбленным местом отдыха жителей и гостей поселка, а также местом вдохновения. Здесь проводятся региональные фестивали и конкурсы, акции, спортивные и культурные мероприятия. Благодаря проекту и неравнодушным жителям набережная получила вторую жизнь.

Жители выражают большую радость в связи с появлением нового пространства. Кстати, само здание речного вокзала, где сейчас «квартируется» социокультурный комплекс, также без внимания не оставят. Его ремонт запланирован на втором этапе благоустройства.

К слову, открытие посетили и туроператоры из Саяногорска в рамках ознакомительного визита.

«Это будет большая, тесная работа по объединению туристских потенциалов между Саяногорском и Шушенским районом, кроме того будут различные культурные взаимодействия в рамках форумов, фестивалей, мероприятий», – отмечает Ольга Городкова, специалист саяногорского туристско-информационного центра.

Теперь когда в поселке появилось еще одно современное место для отдыха, задача жителей - сохранять красоту самим и рассказать подрастающему поколению о важности бережного отношения к набережной.



Мы в популярных социальных сетях