06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

В регионе очередные отравления в школах: в Железногорске и Красноярске

kotletiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Симптомы кишечной инфекции выявлены за двое суток в двух школах Красноярского края. Ранее, в социальных сетях и местных СМИ распространилась информация об массовом отравлении детей в красноярской школе №56. Теперь данные о выявленной кишечной инфекции поступают из железногорской школы №100.

Как сообщает НИА-Железногорск, ученики младшего звена школы №100 сегодня переведены на дистанционное обучение. У 46 из них зафиксированы  температура и рвота. Как рассказал директор учебного заведения Владимир Люто, за помощью в Клиническую больницу обратились 9 человек, трое из них госпитализированы, остальные отпущены на амбулаторное лечение. 

А в красноярской школе №56 обратились в больницу 20 учащихся , где медики поставили предварительный диагноз – ротовирусная инфекция.

НИА-Красноярск напоминает, что это не первые случаи детских отравлений в этом году. Так, 4 июня родители шести учеников из лагеря при Средней образовательной школе № 24 в срочном порядке обратились за медицинской помощью. В ходе обследования у каждого из подростков были выявлены признаки острой кишечной инфекции. Кроме этого, в Железногорске за минувшие месяцы произошло несколько отравлений детей в Школе космонавтики.



Мы в популярных социальных сетях