08.12.2021
-8 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

По факту отравления красноярских школьников возбуждено уголовное дело

PmyBC 7PSacКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия представить доклад о ходе расследования.

В связи с распространением инфекционного заболевания в МБОУ «Средняя школа № 56» возбудили уголовное дело. Процессуальная проверка по сообщениям СМИ о распространении инфекционного заболевания среди учеников потдтвердила, что совершено преступление, предусмотренное ч.1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

По версии следствия, питание учащихся в МБОУ «Средняя школа № 56» на текущий учебный год организовано в рамках договора на оказание услуг по организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Советского района города Красноярска, заключенного между подрядной и субподрядной организациями. В период с 6 по 7 октября 2021 года в медицинские учреждения города Красноярска обратились 6 учащихся различных классов школы, посещавших школьную столовую. По результатам обследования у детей выявлены признаки заболевания кишечной инфекции, один ребенок госпитализирован в инфекционное отделение лечебного учреждения.

НИА-Красноярск напоминает, что в регионе фиксируют очередную волну отравлений детей в школах. Так, помимо красноярского учебного заведения, ученики младшего звена школы №100 Железногорска сегодня переведены на дистанционное обучение. У 46 из них зафиксированы температура и рвота.



Мы в популярных социальных сетях