07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Агентство развития Норильска презентовало цифровую платформу Arctic Zone на международной конференции

1633673094313Руководитель Агентства развития Норильска Максим Миронов принимает участие в работе IV Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». На дискуссионной сессии «Туризм на ООПТ: Красноярский край» он презентовал коллегам инновационную цифровую платформу Arctic Zone, которая станет единым окном для туристов и управляющей площадкой туркластера «Арктический».

«В этой платформе будут находиться и личные кабинеты туроператоров. Мы уже начали оцифровку наших городов, посёлков и самых интересных природных локаций. Платформа будет работать на трёх языках (русском, английском и китайском), чтобы человек из любой точки мира смог посмотреть, как выглядят эти прекрасные территории и удаленно спланировать свой маршрут», - отметил Максим Миронов.

На карте платформы Arctic Zone можно будет увидеть, сколько времени займет перемещение из одной локации в другую. Одномоментно будет поступать запрос к туроператорам, чтобы сформировать предложения о туре и его стоимости.

Директор Агентства сказал, что границы туристического сезона на севере Красноярского края в последнее время значительно расширились. Если раньше Таймыр посещали, преимущественно, с июля до конца сентября, то сейчас сформировано множество туров, рассчитанных на период с ранней весны до поздней осени.

Нередко в арктических регионах наблюдаются сильный ветер или туман. Это становится поводом для задержки рейсов воздушных или речных судов. Агентство предлагает следующее решение проблемы.

«Мы отработали тему городских маршрутов, воспользовавшись которыми турист сможет хорошо провести время. Есть природные локации, до которых можно добраться в любую погоду. Одна из них – Красные камни – предгорье плато Путорана. И продолжаем развивать промышленный туризм. Есть большой спрос на знакомство со всей цепочкой производства мирового гиганта – компании «Норникель». В случае отмены или переноса рейса платформа Arctic Zone будет позволять туроператору оперативно сформировать альтернативный вариант путешествия в Норильск. Это точно позволит избежать плохих настроений у туристов и повысить качество туристических услуг на Таймыре», - подчеркнул Максим Миронов.



Мы в популярных социальных сетях