27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В Северной Осетии проходит фестиваль «Мирный Кавказ»

IMG 20211008 183803 939Во Владикавказ съехались более тысячи спортсменов из субъектов федерации СКФО и ЮФО в возрасте от 8 до 16 лет. Под сводами дворца спорта «Манеж» в течение трех дней пройдут жаркие спортивные баталии.

Атлеты сразятся в 11 видах спорта, в их числе – киокусинкай, каратэ, айкидо, всестилевое каратэ, армейский рукопашный бой, самбо. Кроме того, на Фестивале выступят национальные творческие коллективы. Одной из самых красочных страниц фестиваля стали показательные выступления федераций в день открытия.
Главная цель фестиваля «Мирный Кавказ» – развитие спорта и межкультурных связей между регионами России. Мероприятие призвано сохранять и обогащать культуру народов РФ, способствовать пропаганде здорового образа жизни и укреплению дружественных отношений между регионами
Во время торжественной церемонии всех участников приветствовал врио министра физической культуры и спорта РСО-А Сослан Кочиев. Он пожелал участникам и тренерам, а также любителям боевых искусств всего самого наилучшего, выразил благодарность организаторам турнира.
Президент филиала Российского союза боевых искусств, заслуженный мастер спорта РФ Тамерлан Тменов в свою очередь особые слова благодарности адресовал руководству Минспорта РСО-А.
Вот что сказал Тамерлан Тменов нашему корреспонденту: «Этот фестиваль зародился в Северной Осетии 14 лет назад, и четыре года спустя после того, как он стартовал, событие приобрело всероссийский масштаб. В этом гуду у фестиваля юбилей, который мы отмечаем глобальным турниром. Думаю, будет уместным в следующем году объединить юбилей северо-осетинского отделения Российского союза боевых искусств со всероссийским. Само название фестиваля «Мирный Кавказ» несет в себе идею добра, созидания и счастья. Хочется, чтобы подрастающее поколение понимало, что все баталии, которые могли бы происходить, должны быть на татами, а не в жизни».
Первый вице-президент Всероссийской общественной организации «Спортивная федерация Армейского рукопашного боя России» Юрий Вишняков в первую очередь обратился к молодым спортсменам: «Вы здесь, а это значит, что вы уже победили себя, свою лень. Дело за малым – выйти на ковер и одержать верх над соперником. Конечно, победит сильнейший. Желаю вас удачи, любите себя, уважайте соперника и будьте здоровы!»
Руслан Цаликов, исполнительный директор «Российского союза боевых искусств» РСО-А подчеркнул во время общения с журналистами: «Сама цифра, десятый юбилейный фестиваль, о многом говорит. Мы очень рады, что делаем это доброе дело уже не первый год. Со стороны может показаться, что ничего не изменилось, и какой-то новизны нет, но мы видим с каждым годом подрастающее поколение. Кто-то из этих ребят, выросших на наших глазах, становится тренером, судьями. Будем продолжать начатое дело и дальше. В этом году программу мы слегка «растянули», фестиваль пройдет в течение трех дней, чтобы в зале было поменьше людей в связи с эпидемситуацией. Все участники соревнований выступят в 11 видах. В основном участвуют спортсмены из Владикавказа, Моздока, Сочи, Краснодара, Нальчика, также приехали три команды из Калмыкии. Но формат нашего турнира – Всероссийский, если бы ни расстояния и какие-то финансовые трудности, к нам могли бы приезжать дети со всей страны», - сказал Руслан Цаликов.



Мы в популярных социальных сетях