03.12.2021
-4 °C
0
$ 74.06
€ 83.81

В Северной Осетии прошел фестиваль семейного туризма

IMG 20211011 110619 598 copyСамая прекрасная пора – золотая осень пришла во Владикавказ. В столицу Северной Осетии в рамках нового масштабного проекта Межрегиональный фестиваль «Открываем Россию заново. Всей семьей!» в минувшие выходные по приглашению Русского географического общества (РГО) приехали гости из Москвы, Уфы, Екатеринбурга.

«Вы расширяете горизонты, открываете страну по-новому. Позвольте этой осени удивить себя. Отделение Русского географического общества в Северной Осетии приглашает Вас посетить наш гостеприимный край. Если ты готов ощутить дух путешествий - присоединяйся! Откроем Россию заново. Всей семьей!» - обратился к участникам во время церемонии открытия праздника председатель отделения РГО в Северной Осетии, ректор СОГУ им. К. Л. Хетагурова Алан Огоев.
В субботу гости отправились в горное село Унал, чтобы увидеть этномузей – Родовую башню Цаллаговых. А также увидеть горы, познакомиться с бытом осетинского народа, поиграть в национальные игры, сделать пироги в старинной печи и попробовать горный чай и вкусную воду Осетии, поговорить с жителями.
На следующий день гости отправились в старейший на юге России парк культуры и отдыха во Владикавказе, созданный еще в 1870 году. В праздничный день жизнь здесь кипела, работали тематические площадки, звучала музыка в исполнении военного и эстрадно-джазового имени Кима Суанова оркестров. Можно было размяться на зарядке с чемпионами, станцевать зумбу и осетинские танцы, сыграть в национальные игры, сделать своими руками пазл с видами Осетии, написать картину с помощью чутких педагогов, запустить в небо дрон и поснимать красоту сверху, подкрепиться армейской гречкой и приобрести национальные сувениры.
Не только гостям республики, но и местным жителям праздник пришелся по душе. Марина Балаева со своими детьми посетила праздник и отметила, что вообще в последнее время в Осетии много гостей и культурных мероприятий: «Я счастлива, что в нашей республике стало больше туристов, что проводится много красивых мероприятий, все они способствуют укреплению нашей дружбы, ломают стереотипы о Кавказе. Ко мне приехала подруга. Вы посмотрите на ее счастливое лицо, по-моему, это главное доказательство того, что такие мероприятия нужны нам всем».
Лариса Коген с дочерью приехали в Осетию из Крыма. «Я в восторге от вашего гостеприимства, от вашей природы, от того, насколько открытые и светлые здесь люди. Очень жаль, что мало на федеральных каналах говорят об Осетии. Не представляла, что здесь так хорошо, пока не побывала. Обязательно приеду еще», - сказала женщина нашему корреспонденту.

 



Мы в популярных социальных сетях