27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Жителям Красноярского края рассказали, как вернуть деньги за фитнес

Rostovtsev teamКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С 1 января 2022 года жители края смогут вернуть часть денег, потраченных на занятия спортом. «НИА-Красноярск» рассказывает, что для этого нужно сделать.

Сейчас министерство спорта Красноярского края собирает заявки от спортивных организаций, которые хотят попасть в реестр, позволяющий их посетителям возвращать налоговый вычет со стоимости занятий.

«Вычет предоставляется в сумме расходов, уплаченных налогоплательщиком за спортивные услуги в соответствующих организациях за себя и за своих детей в возрасте до 18 лет. Выплата будет предоставляться не сама по себе, а в совокупности с другими социальными компенсациями. Максимальная потраченная сумма, при которой осуществляется вычет – 120 тысяч рублей, то есть предельная сумма, которую можно получить за занятия спортом – 15600 рублей. Заявить о вычете можно только по расходам, понесенным с начала 2022 года», - рассказала заместитель руководителя УФНС России по Красноярскому краю Ольга Бучацкая.

Организация, по которой можно будет сделать выплату должна работать именно в сфере услуг по физподготовке либо по обеспечению участия в соревнованиях, или предоставлять услуги по разработке программ спортивных занятий. В реестр не войдут компании по аренде или продаже спортивного инвентаря.

«Это дополнительный триггер для привлечения людей к спорту, финансовая возможность для людей возместить затраты на занятия спортом, которые понесут граждане и их дети», - подытожил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.



Мы в популярных социальных сетях