13.08.2022
+22 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

АРН и Universal University проведут воркшоп по проектированию креативного пространства в Норильске

IMG 20211008 153712КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Концепцию будущего пространства будут разрабатывать по методике соучаствующего проектирования в рамках воркшопа, который пройдет на потенциальной территории креативного пространства. В течение четырех дней, с 14 по 17 октября, участники под руководством экспертов Universal University (Университет креативных индустрий) разработают модель управления, функциональное зонирование помещения, подготовят техническое задание для дизайн-проекта, придумают бренд, составят стратегический план освоения нового креативного пространства на 2022 год.

К участию в воркшопе приглашены представители креативного сообщества Норильска: дизайнеры, архитекторы, художники, маркетологи, фотографы, специалисты в сфере кино-, видео- и медиапроизводства, менеджеры культурных и образовательных проектов, IT специалисты. Участники мероприятия смогут познакомиться с единомышленниками и представителями креативного сообщества города и внести свой вклад в создание нового творческого пространства в Норильске.
Ведущие воркшопа:
Полина Кузавлева, специалист в сфере креативных индустрий, руководитель департамента спецпроектов, исследований и консалтинга Universal University;
Михаил Шатров, продюсер городских изменений, руководитель образовательных проектов «МАРШ лаб»;
Александр Старков, урбанист, управляющий партнер Мастерской городских изменений «Люди делают место»;
Ольга Слинько, эксперт по социокультурному программированию территорий, управляющий партнер бюро «НЛТР Практика»;
Дмитрий Соколов, архитектор, основатель архитектурного бюро Plombir.
Воркшоп будет проводиться с 10:00 до 19:00 в очном формате по адресу: ул. Комсомольская, д. 33а, 2 этаж. 
IMG 20211008 145118Агентство развития Норильска (АРН) продолжает системную работу по развитию местных творческих сообществ. Чтобы расширить круг востребованных на территории специальностей и помочь городу отойти от привычной концепции моногорода, в Норильске второй год работает Академия креативных индустрий, на базе которой уже запущены три образовательных курса: event-компетенций, декоративного искусства и дизайна, современного искусства. Для определения потенциала творческих бизнесов, инициатив и сообществ Норильска для эффективного планирования городской жизни, экономического и социального развития АРН организовало исследование, доверив его проведение Университету креативных индустрий Universal University. Результаты легли в основу состоявшейся летом стратегической сессии с представителями местного творческого сообщества, городской администрации и бизнеса. 
К концу года появится стратегия развития креативных индустрий в Норильске, частью которой станет освоение нового креативного пространства. 


Мы в популярных социальных сетях