21.01.2022
-12 °C
6
$ 76.44
€ 86.82

Из-за пьяного за рулем под Ачинском пострадала семья с детьми

mazdaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Как сообщает полиция Ачинска, сегодня утром под на 651 км автодороги Р-255 «Сибирь» 31-летний водитель на «БМВ» выехал на встречку.

Он врезался в «Мазду», в салоне которой находилась семья – они ехали в краевую больницу. В аварии пострадала жена водителя «Мазды» и два маленьких ребенка - 9-летняя девочка и 3-годовалый мальчик. Пострадавших доставили в больницу и назначили лечение на дому. Избежать серьезных травм у детей удалось благодаря детским креслам.  

Водитель «БМВ» отказался от освидетельствования, однако сотрудники ГАИ установили внешние признаки алкогольного опьянения. Мужчина в этом году уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 380 часов с лишением права управления на 2,5 года. 

Сейчас решается вопрос о возбуждении на мужчину уголовного дела, ему может грозить до 2-х лет тюрьмы. Также на него составили несколько административных материалов: за чрезмерную тонировку, выезд на встречку, за управление машиной после лишения прав и т.д. Водитель задержан, автомобиль отправили на спецстоянку.



Мы в популярных социальных сетях