04.12.2021
-1 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Красноярская школа олимпийского резерва получила новый современный автобус

Photo 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев вручил ключи от нового современного автобуса спортивной школе олимпийского резерва им. Б.Х. Сайтиева. Транспортное средство марки Ford Tranzit имеет 17 посадочных мест. Стоимость автобуса - более 3,5 млн рублей.

Как отметил Павел Ростовцев, за два года это уже восьмой автобус, который приобретается для спортивных учреждений края. «Я желаю вам, чтобы вы ровнялись на выдающихся спортсменов вашей школы и делали такие же успехи», - обратился к юным воспитанникам министр.

Автобус соответствует всем современным требованиям для перевозки детей: кресла оснащены особо прочными ремнями безопасности, установлена высокоэффективная система торможения, система ГЛОНАСС и тахограф, «прибор-шпион», который фиксирует все действия водителя: время, скорость и остановки. В салоне автобуса также установлены регулируемые сиденья и кондиционеры.

Воспитанникам школы понравился новый автобус, вот какими впечатлениями они поделились с корреспондентом «НИА-Красноярск»:

- В школе я занимаюсь вольной борьбой и периодически участвую в соревнованиях в других городах. Очень рад, что теперь есть такой автобус. Больше всего мне тут нравятся кресла – теперь возвращаясь с соревнований можно нормально поспать.

- Мне тоже понравился автобус, тут есть телевизор, и тренер нам сказал, что будет включать нам что-нибудь мотивационное перед соревнованиями.

Транспорт поступил в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни», на его приобретение из федерального бюджета выделено 3 млн. 822 тысячи рублей. Это уже второй автобус, приобретенный в этом году для спортшкол края по нацпроекту «Демография». В мае такой же комфортный автобус получили юные хоккеисты. А ранее транспорт обновили 6 спортшкол края. Всего в рамках нацпроекта «Демография» в 2021 году спортивной отрасли края выделено около 300 млн. рублей. Эти средства направлены на покупку инвентаря для спортивных школ, строительство новых спортобъектов, создание спортивных площадок в районах края.



Мы в популярных социальных сетях