21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Международные эксперты назвали Красноярск достойным принять ЧМ по волейболу

volleybol CHMКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Красноярске с инспекцией побывали представители Международной федерации волейбола (FIVB), оргкомитета чемпионата мира по волейболу FIVB-2022 и Volleyball World.

Через год краевая столица примет матчи первого группового этапа турнира – они пройдут с 27 по 29 августа.

К концу года закончатся работы по подготовке Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, который станет  площадкой для матчей чемпионата мира. Тренироваться спортсмены будут в Доме спорта им. Михаила Дворкина – сейчас его реконструируют. «Уверен, что чемпионат мира по волейболу мы встретим во всеоружии. В настоящее время перед нами стоит задача закрепить за Красноярском статус центра мирового спорта, и мы с ней успешно справляемся. Каждые крупные соревнования мы стремимся превратить не только в яркие спортивные состязания сильнейших спортсменов, но и в праздник для города и горожан», - рассказал председатель Правительства края Юрий Лапшин.

Делегация проверила Дворец спорта им. Ивана Ярыгина на соответствие требованиям FIVB и федерального оргкомитета и посетила аэропорт и отели, которые примут спортсменов. Окончательно объекты утвердят в декабре.

Технический директор FIVB Стивен Таттон напомнил, что в Красноярске сыграет сильная группа - команды из Аргентины, Ирана, Нидерландов и Египта. «Очень важно, что в Красноярске после проведения Чемпионата мира останется наследие, которое будет использоваться для развития вида спорта. FIVB ожидает, что чемпионат мира станет невероятным праздником волейбола. Я уверен, что Красноярск будет прекрасным городом-организатором и болельщики окажут поддержку всем командам-участницам»,- считает  эксперт.

Гендиректор оргкомитета ЧМ-2022 Роман Станиславов заявил, что Красноярск достоин принимать крупные международные соревнования. «По итогам визита в Красноярск мы отметили серьезный подход руководства края к подготовке чемпионата мира. Город недавно принимал Зимнюю универсиаду-2019, поэтому спортивный объект в большинстве своем соответствует всем требованиям Международной федерации волейбола. Что касается требований безопасности, то Дворец спорта им. Ивана Ярыгина полностью готов к проведению матчей», - отметил глава оргкомитета.



Мы в популярных социальных сетях