07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В Красноярске завершено следствие в отношении фигурантки дела о торговли детьми

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Красноярске окончено предварительное следствие по уголовному дел о торговле детьми в отношении одной из женщин, родивших ребенка.

В  2019 году 28-летняя гражданка Казахстана решила за деньги выносить и родить ребенка для третьих лиц. Она нашла сайт ООО «Дидилия», оказывающего услуги по организации и сопровождению оплодотворения, беременности и родам. Девушка оставила свою анкету и номер телефона, и в августе того же года с помощью «Дидилии» отправилась в Камбоджу. Там в больнице  ей провели процедуру оплодотворения.               

В марте 2020 года подследственная переехала из Казахстана в Красноярск, где 29 апреля года в краевом центре охраны материнства и детства родила ребенка. После выписки женщина оставила младенца в больнице.

15 мая 2021 в ЗАГСе девушка получила свидетельство о рождении, в котором указала себя в качестве матери, а на следующий день оформила доверенность, предоставив возможность директору ООО «Дидилия» и его знакомым распоряжаться своим малолетним ребенком.  

Передав документы директору ООО «Дидилия», обвиняемая отправилась в родную страну, где получила за продажу новорожденного 13 тысяч долларов. После этого директор организации забрал ребенка из мед учреждения, чтобы за деньги передать его в другую семью.

После ознакомления защитниками  с материалами и составления обвинительного заключения уголовное дело направят прокурору Красноярского края для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.



Мы в популярных социальных сетях