13.08.2022
+23 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Краевая филармония учит особенных детей создавать музыку

rebenok v traveКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Программа «Для тебя, дружок!» выиграла грантовый конкурс социальных проектов. Краевая филармония помогает особенным детям создавать музыку и развиваться.

В краевой филармонии работает проект, основанный на системе композитора Карла Орфа. Такая методика учит ребенка с помощью простых подручных предметов по типу шариковой ручки, ключей, посуды и других вещей создавать музыку и учиться понимать ее смысл. Филармония помогает детям социализироваться и раскрывать свои таланты. Проект «Для тебя, дружок!» получил поддержку грантового конкурса «Абсолют-Помощь», и теперь организаторы могут дальше развивать направление этой программы.

«Нет задачи воспитать музыкантов. Мы помогаем при помощи музыки развить ребенка с ментальными и физическими нарушениями. Сейчас мы выиграли грант и с его помощью разработали методические рекомендации о том, как музыка может помогать в развитии и социализации детей. Там мы отразили не только теорию, но и практические советы, как при помощи подручных средств прорабатывать мелкую моторику и создавать при этом музыку. Эти методички будут раздаваться бесплатно каждой семье, посещающей наши занятия, и рассылаться в социальные службы», - рассказала куратор проекта Анастасия Москвич.

В планах организаторов проекта - выступить с концертом и с занятиями в 5 городах края: Ачинске, Назарове, Минусинске, Шушенском и Железногорске. В рамках гранта также будут записаны музыкальные произведения и сказка в сопровождении органа.  



Мы в популярных социальных сетях