07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

К ремонту разрушенной мэрией ограды Троицкого кладбища приступят в этом году

troickoe klКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сейчас для ремонта ограды Троицкого кладбища ищут подрядчика, торги уже объявлены.

У организация должна быть лицензия на работы по сохранению объектов культурного наследия, иначе ее не допустят к работе. Проект воссоздания ограждения Троицкого кладбища прошел все необходимые экспертизы.

Ограждение нужно воссоздать в изначальном виде. В ремонте будут использовать не только реставрационный кирпич, но и сохранившийся исторический - его будут включать в кладку.

Восстановлению подлежит утраченная часть кладбищенской ограды вдоль ул. Шахтеров протяженностью около 132 метров. В 2019 году во время ремонтных работ мэрия разобрала часть ветхой стены вокруг Троицкого некрополя, позже выяснилось, что стена находилась под госохраной как объект культурного наследия. За это суд оштрафовал городскую администрацию.

Работы рассчитаны на два благоустроительных сезона. Уже в этом году организация должна будет провести все подготовительные работы и закупить все необходимые материалы.

Пока что на Троицком кладбище установлено временное ограждение. 



Мы в популярных социальных сетях