03.12.2021
+3 °C
3
$ 74.06
€ 83.81

Более 50 машин должников арестовали за несколько дней приставы Красноярского края

w Dorozhnaja probkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Судебные приставы вместе с ГАИ проверили рейды и арестовали 52 машины должников в пяти городах - Минусинске, Железногорске, Зеленогорске, Лесосибирске и Енисейске.

Проверка проводилась с помощью аппаратно-программного комплекса, способного в потоке транспорта распознать автомобили неплательщиков.

Самое большое количество автомобилей изъяли в Железногорске — 22, общая сумма задолженности владельцев —  более 7 миллионов рублей. Один из должников сразу же погасил задолженность на 77 тыс. рублей, чтобы не расставаться с авто. 

В Минусинске неплательщик сразу же нашел 180 тыс. рублей, чтобы не лишиться машины. Всего в южной столице края арестовали 6 автомобилей, их владельцы задолжали более 900 тысяч рублей.

В Зеленогорске дорожные инспекторы остановили 10 машин — при этом, из них было арестовано только 6, еще 4 автолюбителя рассчитались с долгами на месте.

В Енисейске было арестовано 8 машин, а в Лесосибирске — 10. В основном, владельцы остановленных транспортных средств не выплачивали кредиты, коммунальные платежи или не исполняли налоговые обязательства.

Если в течение 10 дней после наложения ареста владельцы автомобилей не погасят задолженности, их транспорт продадут для погашения долга. 



Мы в популярных социальных сетях