07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В Железногорске завершились масштабные дорожные ремонты

VostochnayaPriemkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Я доволен, но не удовлетворен. Такую оценку дал и.о. главы города Алексей Сергейкин ремонтам дорог в этом году. С представителями общественности он проехался по улицам Восточная и Горького. 

С последней начались в этом году масштабные дорожные ремонты в Железногорске и поселках ЗАТО. Общий объем затрат составил девяносто восемь миллионов рублей. 

Дорожники заасфальтировали улицы Горького, Восточная, Белорусская и дорогу в поселок Подгорный. Завершились также капитальные работы на одном из самых сложных перекрестков города - кольце в районе стоматологии. После того, как подрядчик закончит с благоустройством и установит знаки, организация дорожного движения в этом месте поменяется.  

- Это беспрецедентно большой объем ремонтных работ в этом году. Впервые меняем организацию дорожного движения, которая имеет значимость для всех транспортных потоков в городе. Мы очень надеемся, что это разгрузит в пиковые часы центр нашего города. Полагаем, и математическое моделирование нас в этом убеждает, что это даст положительный результат, - сказал Алексей Сергейкин. 

SergeykinPriemkaDorog1Неудовлетворенность Алексей Сергейкин выразил по поводу объемов ремонтных работ - в дороги Железногорска ежегодно необходимо вкладывать около ста миллионов рублей. И высказал ряд замечаний к организации работ со стороны УКС.  

- Надо менять подходы к организации работ. Несмотря на то, что есть и объективные причины, нельзя на них ссылаться. Так затягивать строительство нельзя, даже из-за того, что на строительство развязки в пяти аукционах никто не заявился. Мы наметили план мероприятий, скажем так, работу над ошибками, которую сделаем в межсезонье в плане организации работ, - сказал Алексей Сергейкин. 

Работы завершены, но подрядчик еще не получил за них оплату. Заказчик работ выставил несколько претензий, например, по колодцам. Дорожники либо их сделают, либо не получат оплату за этот вид работ.



Мы в популярных социальных сетях