26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

«Магия театра»: в Красноярске открылась выставка Банка России

IMG 8166КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском музыкальном театре открылась фотовыставка Банка России «Магиятеатра». В экспозиции представлены увеличенные изображения памятных монет из драгоценных металлов, посвященных театру.

В полную коллекцию по теме театра входит более ста монет разных серий. В экспозиции красноярской выставки собраны фотографии двадцати из них. Монеты посвящены драме, опере и балету и отражают разные периоды истории театра.

«Мы рады, что театр откликнулся на наше предложение и мы реализовали совместный культурный проект. Теперь зрители музыкального театра перед спектаклем или в антракте смогут увидеть уникальную выставку музея Банка России, узнают истории создания театральных постановок, интересные факты из жизни великих композиторов и драматургов. Все это запечатлено на памятных монетах, которые выпускаются в России уже около 30лет», — прокомментировал управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

При выборе изображений монет для выставки учитывались значимость театральных событий, художественность исполнения монет и выразительность чеканки. В монетах застыли сюжеты из «Щелкунчика» и «Спящей красавицы», на них изображены портреты любимых россиянами театральных деятелей — Аркадия Исааковича Райкина и Константина Сергеевича Станиславского.

Посетить выставку гости театра могут до 22 октября 2021 года.



Мы в популярных социальных сетях