26.01.2022
-11 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Жители микрорайона Солнечный ищут дикого медведя

20386КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Информация о том, что неподалеку от ЖК «Нанжуль-Солнечный» бродит хищник появилась в красноярских чатах 3 дня назад. Очевидцы заявляют, что сталкивались с медведем, однако -видео или фотоподтверждения нет.

Первый раз зверя заметили 3 дня назад в СНТ «Нанжуль-3» - это примерно в двух километрах от ЖК «Нанжуль-Солнечный». Там были обнаружены следы и экскременты медведя, в дачном поселке он ел неубранные ранетки. 13 октября его заметили на территории СНТ «Ветеран», что находится в 1,5 км от ЖК «Нанжуль-Солнечный». В группе Вконтакте Наш мкр. Солнечный. Красноярск, сообщается, что о медведе сообщили в полицию ещё 11 октября жители частного сектора в Емельяновском районе. Информация была передана в службу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края.

На данный момент инспекторы патрулируют район Солнечного, в надежде обнаружить неуловимого хищника - косвенные следы показали, что медведю примерно два года. Поиски продолжаются.

НИА-Красноярск напоминает, что это не первая ситуация в регионе с опасным зверем. Так, в Богучанах полицейский помог обезвредить опасного медведя, вышедшего в населенный пункт и несколько дней державшего сельчан в страхе.



Мы в популярных социальных сетях