08.12.2021
-9 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

Пожилая омичка не захотела переезжать из железной бочки, которая была ее домом 35 лет

zheleznaya bochkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  64-летняя омичка, проживающая в железной бочке, отказалась перезжать геронтологический центр. 

Как передает портал «ОМСКРЕГИОН», ранее глава СК России Александр Бастрыкин проверить возможные нарушения прав пенсионерки, так как бочке нет воды, света и газа.

Женщина работала крановщицей на военном заводе и стояла в очереди на жилье. В 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты в общежитии в бочку, чтобы очередь сократилась. Завод перестал работать, а жилье омичка так и не получила, родственников у нее нет. Чиновники убрали ее из очереди на квартиру, разбирательства по этому поводу долгое вреся не давали никаких результатов. А два года назад бочку отключили от электричества - отапливается жилище буржуйкой.

Специалисты администрации Омска приезжали к пенсионерке несколько раз - в апреле, сентябре и октябре этого года. Ей предложили переселиться в геронтологический центр, но она отказывается от этакого варианта, также как и от переезда в дом-интернат.  Также в мэрии рассказали, что женщина просила провести электричество в ее жилье, однако специалисты пояснили, что это технически невозможно.



Мы в популярных социальных сетях